Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah, DPD Partai Gerindra Lampung Qurban 16 Ekor Sapi

QBeritakan.com
Jumat, 30 Juni 2023 | Juni 30, 2023 WIB Last Updated 2023-06-30T08:09:01Z


QBeritakan.com -Dalam rangka merayakan Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah, DPD Partai Gerindra Lampung  menyembelih 16 ekor sapi kurban, dengan pemotongan hewan kurban dilaksanakan di kantor DPD Partai Gerindra Lampung juga di DPC Gerindra kabupaten kota di Bumi Ruwai Jurai,hari ini,Jumat,30 Juni 2023.

Ketua Pelaksana Penyembelihan hewan Qurban DPD Gerindra Lampung H. Hanafi Hamidi mengatakan pemotongan 16 ekor sapi tersebut telah memenuhi syarat.  Dari 16 ekor sapi tersebut, tiga dipotong di kantor DPD Gerindra Lampung, dan 13 ekor lainnya disebar di DPC 15 kabupaten/kota.

Pada Iduladha, umat muslim datang bersama-sama untuk merayakan momen pengorbanan Nabi Ibrahim atas ketaatan dan kesetiaannya kepada Allah SWT. Partai Gerindra mendukung sepenuhnya nilai-nilai pengorbanan tersebut dan berkomitmen untuk berkontribusi dalam mewujudkannya.

"Sapi kurban yang dipotong di DPD Partai Gerindra Lampung, 3 ekor. Banyak yang tersebar di kecamatan dengan total sekitar 16 ekor," ujarnya saat diwawancarai usai pemotongan, 30 juni 2023.

Hanafi melanjutkan distribusi daging kurban tersebut dilakukan melalui Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra di 15 kabupaten/kota.

Adapun 16 ekor sapi tersebut berasal dari gotong royong pengurus DPD Gerindra Lampung,  Ketua DPD Rahmat Mirzani Djausal, serta Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.

"Dengan pelaksanaan qurban ini, harapannya, membangun giroh  berkurban, dan mensejahterakan masyarakat, "  Kata Wakil Ketua DPD Gerindra Lampung itu.

Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha kepada seluruh umat muslim serta mengajak masyarakat untuk merenungkan makna yang terkandung dalam peristiwa yang dikenal sebagai Ujian Ketuhanan tersebut.


"Marilah kita merenungkan semangat pengorbanan yang telah diperlihatkan oleh Nabi Ibrahim, serta memperkuat hubungan kita dengan Allah SWT dan sesama umat manusia. Semoga perayaan Idul Adha kali ini memberikan kedamaian, kebahagiaan, dan keberkahan bagi semua." ujarnya dalam keterangan resmi.

Partai Gerindra mengundang seluruh masyarakat yang ingin ikut serta dalam proses pemotongan hewan kurban untuk menghadiri acara tersebut di kantor Partai Gerindra. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momen rekatnya tali silaturahmi antara Partai Gerindra, umat muslim, dan masyarakat umum pada umumnya.(*)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah, DPD Partai Gerindra Lampung Qurban 16 Ekor Sapi

Trending Now